Аксенов: в высших эшелонах власти коррупции нет

Россия
1038
Такого явления как коррупция в высших эшелонах крымских органов власти не существует.
крым, общество, россия, аксенов, коррупция

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на брифинге.

"Не все коррупционные явления мы еще победили, нельзя рапортовать, что у нас все чисто и гладко, но, тем не менее, уверяю, что в высших эшелонах власти, так как это было раньше, когда все знали, что, куда и сколько заходит, этого явления уже нет", — сказал Аксенов.

По словам Аксенова, он совместно с главой крымского парламента Владимиром Константиновым, полномочным представителем президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым в этом вопросе выработали общую позицию и никому не позволят дискредитировать события "крымской весны".

Крым и Севастополь стали российскими регионами после того, как в марте 2014 года там прошли референдумы, на которых большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. В Крыму за вхождение в РФ проголосовало 96,77%, в Севастополе — 95,6%.

Год, прошедший со времени референдума, отмечен весьма жесткой борьбой с коррупцией в Крыму. Власти обращают внимание даже на, казалось бы, незначительные сигналы о взяточничестве и отчитываются о принятых мерах перед общественностью. Плотно занялась борьбой с коррупцией знаменитая прокурор Крыма Наталья Поклонская. В частности, ее ведомство за неполный год выявило в Крыму 800 нарушений в сфере здравоохранения, заведено 13 уголовных дел. В том числе речь идет и о пресечении коррупционных схем, когда с пациентов вымогают деньги за бесплатное лечение. Среди "пойманных за руку" в рамках антикоррупционной компании не только врачи, есть полицейские, судья и даже сотрудник прокуратуры.

Отметим, как ранее сообщалось, по словам главы Крыма, решающим фактором при назначении стало бесстрашие Поклонской, выгодно отличившее ее от соперников-мужчин.

Напомним, Наталья Поклонская заняла пост прокурора Крыма, объявившего о своей независимости от Украины и по итогам референдума жителей полуострова вошедшего в состав России, в марте 2014 года. Глава полуострова Сергей Аксенов рассказал о том, как произошло назначение нового прокурора республики. По его словам, найти претендента на должность длительное время не удавалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+