В ДНР начата выплата студенческих стипендий

Украина
1848
В ДНР заявляют, что выплаты распространятся не только на отличников.
ДНР, Захарченко, студенты, стипендия, экономика, общество, выплаты, восток Украины, Донбасс

"С сегодняшнего дня (16 марта - ред.) начинается выплата стипендий студентам", - сообщил на брифинге глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

В свете сложного экономического положения региона, стипендии учащиеся получат независимо от успеваемости. 

"Первую стипендию получат все, даже двоешники", - цитирует главу республики корреспондент "Российского Диалога".

Размер выплат не уточняется.

Напомним, ранее "Российский Диалог" со ссылкой на Александра Захарченко сообщал, что в течение ближайшей недели в ДНР будет введена мультивалютная зона.

"Сейчас задача правительства восстановить экономические связи. Возвращаются 90-е годы. И это вина Киева, блокаду придумали не мы", - подчеркнул глава ДНР.

В продолжение темы экономической блокады Донбасса со стороны киевских властей, Александр Захарченко сообщил, что Украина полностью отказалась финансировать Донецкую железную дорогу.

"Я дал указание Минтрансу ДНР разработать схему налогов по железной дороге", - цитирует Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Говоря о Дебальцево как о ключевом железнодорожном узле, глава ДНР отметил, что потребуется очень много сил и средств для того, чтобы вернуть городу его стратегическое значение для экономики Донбасса.

"Дебальцево - то, что разрушено восстанавливать не один год", - подчеркнул Захарченко, при этом отметив, что на сегодняшний день первоочередной задачей является разминирование территории освобожденного города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+