Колонна МЧС для Донбасса выехала из подмосковного Ногинска

Россия
999
Параллельно к месту формирования колонны в Ростовскую область движутся грузовики с гуманитаркой и из других регионов РФ.
Донбасс, гумконвой РФ, МЧС, Россия, Сибирь, Кузбасс, восток Украины, ДНР, ЛНР, общество, Ростов-на-Дону, Ногинск

Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

"Сегодня утром из подмосковного Ногинска в Ростовскую область выдвинулась колонна автомобилей Ногинского спасательного центра МЧС России, в составе которой более 40 машин", - сказал собеседник агентства.

В Ростовскую область, где на территории Донского спасательного центра формируется колонна, также направляются автомобили с гуманитарными грузами из других регионов России.

"В ближайшее время колонна МЧС доставит в Луганскую и Донецкую области продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Донбасса", - сообщили в МЧС.

В пресс-службе министерства также сообщили, что в понедельник самолет Ил-76 МЧС России доставит из подмосковного Раменского в аэропорт Ростова-на-Дону более 26 тонн гуманитарных грузов, большая часть которого - медикаменты.

Ранее замглавы ведомства Владимир Степанов сообщил, что очередная колонна отправится в Донбасс 19 марта.

13 и 15 марта двумя внеочередными колоннами в Донецк и Луганск было доставлено более 750 тонн гуманитарной помощи для проведения посевной кампании. Всего с середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей юго-востока Украины было доставлено более 25 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что свой гуманитарный конвой в Донбасс направляет и Сибирь.

Как сообщил губернатор области Аман Тулеев во время отправки груза, шесть КАМАЗов доставят 41 тонну гуманитарной помощи: три машины везут строительные материалы для восстановления разрушенных домов, соцобъектов и оборудование для ЖКХ, в остальных грузовиках - продукты питания с большим сроком годности, лекарства и перевязочные материалы, а также новые вещи для детей и взрослых (одежда, обувь). Маршрут колонны пройдет через Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск, Уфу, Самару и Ростов-на-Дону. Сопровождать машину будут два экипажа ДПС.

"Автоколонна прибудет в Ростов за 9 дней", - сказал начальник ГУ МЧС по области Александр Мамонтов.

По словам Тулеева, гуманитарную помощь собирали "всем миром" - жители региона, промышленные предприятия, торговые и аптечные сети. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+