На Украине для учебника истории написали главу о "русско-украинской войне"

Украина
875
​Министерство образования и науки Украины разработало дополнения в школьный учебник истории для 11-го класса, в котором содержатся положения о "событиях на майдане" и "русско-украинской войне".
украина, минобразование, общество, одиннадцатиклассники, россия, украинско-российская война

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Рабочая группа разработала для учителей методическую брошюру объемом около 40 страниц, а для учеников 11-х классов - дополнительный пункт в учебники истории Украины объемом около 25 страниц", - говорится в сообщении. 

В ведомстве констатировали, что таким образом завершили работу по дополнению программы материалами о "революции достоинства", как называют действующие власти события января-февраля 2014 года и последовавший государственный переворот, а также "русско-украинской войне". В министерстве образования уточнили, что печать данных материалов будет производиться на внебюджетные средства, а их презентация состоится в ближайшее время.

Данный эпизод стал продолжением череды попыток создать альтернативную историю на Украине. Так, ранее президент Петр Порошенко издал указ о чествовании князя Владимира, который, по его мнению, стал "создателем средневекового европейского государства Руси-Украины".

"Это концепция не очень обоснована, - заявил тогда профессор Высшей школы экономики, специалист по истории Древней Руси Игорь Данилевский. Украина - это куда более позднее образование, чем Древняя, Киевская Русь. Об украинском народе, так же как и о русском, можно говорить только начиная с XV-XVI веков".

Отметим, как ранее сообщалось, глава Евросовета заявил, что антироссийские санкции нельзя смягчать до полного выполнения Минских договоренностей.Режим санкций, введенных Европейским союзом в отношении России, в данный момент нельзя смягчать, сначала надо добиться полного выполнения минских договоренностей, достигнутых в прошлом месяце. Такое мнение высказал в опубликованном в понедельник, 16 марта, интервью британской газете The Guardian председатель Евросовета Дональд Туск.

"Минские договоренности будут иметь смысл, только если они полностью будут выполнены. Частичное их выполнение очень рискованно для Украины", - полагает он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+