Плата за Крым: Тимошенко инициирует конфискацию имущества России

Украина
2263
Юлия Тимошенко считает, что в "отместку за Крым" на имущество РФ в других странах должен быть наложен арест.
Россия, Украина, Крым, Юлия Тимошенко, политика, экономика, конфискация, имущество РФ

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко потребовала рассмотреть вопрос о конфискации имущества Российской Федерации. Об этом она заявила на заседании согласительного совета парламента

"От имени фракции "Батькивщина" настаиваю на том, чтобы министерство юстиции предоставило отчет, на какое имущество Российской Федерации наложен арест в других странах, как ответ на конфискацию украинского имущества в Крыму", - сказала Тимошенко. Для рассмотрения этого вопроса она потребовала провести собрание коалиции. 

"Я настаиваю, чтобы мы немедленно созвали сборы коалиции, я прошу не откладывать", - подчеркнула лидер фракции.

Напомним, в начале марта украинский минюст начал судебную тяжбу, подав первый иск против России в Европейский суд по правам человека. Позднее к нему добавилось еще два иска. В исковом заявлении Киев взыскать с Москвы 1,18 трлн гривен ($77,32 млрд).

К слову, западный экономист, представляющий институт международной экономики имени Питерсона Андерс Аслунд, заявил, что Москве, который предыдущее руководство Украины задолжало 3 миллиарда долларов, возвращать деньги вообще не стоит.

"Если Украина прекратит все выплаты России, мир ее поддержит!", - заявил Аслунд в эфире "Голоса Америки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+