Песков: Учения ВС России не связаны с международной обстановкой

Россия
1472
Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что объявленная проверка боеготовности российских воинских подразделений является штатной мерой и не должна вызывать беспокойства.
Песков, Путин, военные учения, боеготовность, армия России, Минобороны РФ, политика, Вооруженные силы РФ

Объявленная в понедельник, 16 марта, проверка боеготовности частей Вооруженных Сил РФ - элемент постоянной практики, не связанный с международной обстановкой. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС

"Если внимательно прочитать сообщения Министерства обороны, то там есть слово "внезапная", так вы найдете ответ на заданный вопрос", - ответил Песков на просьбу уточнить, не связана ли сегодняшняя проверка боеготовности частей ВС с ухудшением международной обстановки.

"Это постоянно, неоднократно говорилось, что практика внезапных проверок с точки зрения совершенствования механизмов управления, функционирования Вооруженных сил будет постоянным процессом. Это абсолютно постоянный процесс функционирования Вооруженных сил, подготовки, совершенствования Вооруженных сил РФ", - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера. Он напомнил, что об этом говорил "и президент РФ как Главнокомандующий, и министр обороны".

Как сообщалось ранее, по приказу Верховного главнокомандующего во внезапной проверке боеготовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ участвуют 38 тыс. военных, 3,36 тыс. единиц военной техники, 41 боевой корабль и 15 субмарин, а также 110 самолетов и вертолетов. Проверка, в ходе которой предстоит оценить готовность Северного флота обеспечить безопасность страны в Арктике, продлится до 21 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+