Украинские радикалы создают движение "Хочешь есть - убей буржуя"

Украина
1222
"Миссия" организации - "портить жизнь" украинским чиновникам и богачам, равнодушным к нуждам простого народа.
Украина, общество, Кличко, Правый сектор, политика, майдан, экономика, уровень жизни

Представители киевской радикальной группировки "Белый молот", входившей ранее в организацию "Правый сектор", чья деятельность запрещена на территории РФ, начали формировать новое движение с названием "Хочешь есть, убей буржуя", сообщает украинское издание "Вести".

Радикалы не призывают прямо к физической расправе, но считают "святой обязанностью" разными способами "портить жизнь" украинским чиновникам и состоятельным людям. В качестве способов для этого названы журналистские расследования, акции протеста, обнародование коммерческой тайны, блокировка счетов за рубежом и другие, пишет издание.

По сообщению "Вестей", один из участников сообщества Юрий заявил, что движение возникло после того, как стало ясно, что "никаких социальных проблем власти решать даже не думают".

В группе уже создается "черный список". Так, в него попали мэр Киева Виталий Кличко, народный депутат Артур Палатный, бывший народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий, экс-глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов. Местные правоохранительные органы заявили о том, что прямых угроз в адрес упомянутых людей не поступало, сообщает издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+