Военный прокурор: под Иловайском погибли свыше 360 украинских бойцов

Новости 18+
951
​В Иловайском котле в прошлом году погибло свыше 360 украинских бойцов на Донбассе.
донбасс, днр, лнр,  донецк, ато, иловайск, общество, найгвардия, армия украина, всу

Об этом заявил на брифинге заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Установлены точные цифры безвозвратных потерь Иловайская - они составляют более 360 человек. Это суммарное количество погибших под Иловайском", - заявил Матиос.

Также, по его словам, более 500 человек получили ранения под Иловайском.

Отметим, как ранее сообщалось, по словам бойцов Вооруженных сил Украины, которые вернулись в родные Черновцы, власть ничего не сделала, чтобы ввести их из Дебальцево. В Черновцах бойцы 128-й и 30-й бригад ВСУ рассказали журналистам, как выходили из дебальцевского окружения.

"Вышли без прикрытия, сами. Выехали из Дебальцево где-то в два часа ночи. Боялись выехать, потому что разведки не было и не знали заминирована дорога или не заминирована. Был у нас там один подполковник – поехал первый, повел всю колонну. Правда, были случаи на засады нарывались, но ничего отбились – доехали. Увидели первый наш блок пост с украинским флагом. Все улыбнулись - слава богу, что вышли. Правда были уже нюансы после нас: ребята рассказывали, что шли и спотыкались о трупы. Полегло много", -сказал один из солдат.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+