Военный прокурор: под Иловайском погибли свыше 360 украинских бойцов

1559
​В Иловайском котле в прошлом году погибло свыше 360 украинских бойцов на Донбассе.
Военный прокурор: под Иловайском погибли свыше 360 украинских бойцов
Военный прокурор: под Иловайском погибли свыше 360 украинских бойцов

Об этом заявил на брифинге заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Установлены точные цифры безвозвратных потерь Иловайская - они составляют более 360 человек. Это суммарное количество погибших под Иловайском", - заявил Матиос.

Также, по его словам, более 500 человек получили ранения под Иловайском.

Отметим, как ранее сообщалось, по словам бойцов Вооруженных сил Украины, которые вернулись в родные Черновцы, власть ничего не сделала, чтобы ввести их из Дебальцево. В Черновцах бойцы 128-й и 30-й бригад ВСУ рассказали журналистам, как выходили из дебальцевского окружения.

"Вышли без прикрытия, сами. Выехали из Дебальцево где-то в два часа ночи. Боялись выехать, потому что разведки не было и не знали заминирована дорога или не заминирована. Был у нас там один подполковник – поехал первый, повел всю колонну. Правда, были случаи на засады нарывались, но ничего отбились – доехали. Увидели первый наш блок пост с украинским флагом. Все улыбнулись - слава богу, что вышли. Правда были уже нюансы после нас: ребята рассказывали, что шли и спотыкались о трупы. Полегло много", -сказал один из солдат.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...