Яценюк: для надзора за ремонтом дорог в Украине необходимо привлечь немецкую компанию

Украина
952
​Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры изучить возможность найма немецкой компании для контроля и технического надзора за ремонтом и реконструкцией дорог.
яценюк, бюджет, дороги, немецкая компания, украина, ремонт

Об этом сообщил Яценюк в ходе заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Я думаю, пришло время, чтобы вы наняли немецкую фирму, думаю, что немцы будут в этом вопросе наилучшими, они бы начали осуществлять выборочный контроль и технический надзор за проведенными работами "Укравтодором", облавтодорами по ремонту и реконструкции дорог", - заявил он.

Кроме того Яценюк отметил, что в результате такого надзора будет выявлено, насколько качественно ремонтируются дороги, списываются ли деньги.

"Если нужно, мы примем отдельное решение правительства, потому что нам дешевле из бюджета профинансировать деятельность этой компании, которая будет делать надзор, чем платить миллиарды, потом мы не видим эти миллиарды, куда они деваются", - подчеркнул он.

Яценюк надеется, что немецкие специалисты подскажут, каким образом лучше обустроить транспортное полотно и рациональнее использовать средства. Премьер-министр Украины намерен переговорить с немецкими партнерами по этому вопросу и поручил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому также изучить свои контакты.

Как сообщалось ранее, в Министерстве инфраструктуры намерены удешевить строительство автодорог и увеличить их прочность за счет изменения технологии.

Отметим, как ранее сообщалось, в Министерстве инфраструктуры Украины рассчитывают удешевить строительство автодорог и увеличить их прочность за счет изменения технологии. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян в ходе форума «Старт процессов модернизации и экономического роста» в Киеве в четверг.

"Решение вопроса мы видим в строительстве бетонных дорог за счет внутреннего резерва государства, поскольку асфальтовые дороги, которые строятся в государстве сегодня, - это минимум 70% импортной составляющей. У бетонных дорог пропорция будет зеркально другой. Мы верим, что их эксплуатация будет намного выше, чем асфальтовых", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+