Второй по счету Мистраль отправился в море на ходовые испытания

Мир
971
Экипаж составлен из сотрудников верфи, российские представители на испытаниях не присутствуют.
Франция, Россия, Мистраль, политика, экономика, санкции, испытания

Второй десантный вертолетоносец типа "Мистраль", построенный Францией для России, в понедельник, 16 марта, вышел на ходовые испытания в открытое море.

Вертолетоносец "Севастополь" покинул верфь в городе Сен-Назер после 13.00 по местному времени с помощью трех буксирных судов, отмечает агентство Франс Пресс. Ожидается, что корабль вернется в порт в пятницу, 20 марта.

Корабль отправился на ходовые испытания с экипажем, составленным из сотрудников верфи. Представитель французской судостроительной отрасли отмечал, что в случае приезда в Сен-Назер российского экипажа программу выхода придется повторить.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло.

В декабре французский премьер Мануэль Вальс заявлял, что считает разговор о возможном провале сделки "преждевременным". Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

В настоящее время против передачи кораблей активно выступают США. Париж с одной стороны заявлял, что обязан выполнить контракт с Россией, а с другой — увязывает передачу кораблей с прогрессом в урегулировании ситуации на Украине.

Источник РИА Новости в корабельной отрасли ранее сообщил, что США предложили строящей "Мистрали" верфи STX исполнить заказ на строительство американского гражданского лайнера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+