Село Николаевка в окрестностях Славянска взято в кольцо силовиками

Военное обозрение
829
Силовики наносили артиллерийские удары по городу, имеются многочисленные разрушения.
юго-восток, новости Славянска, ополченцы, ДНР, Нацгвардия Украины

Весь четверг в Николаевке и Семеновке шли бои между ополченцами и силами украинской армии, и Нацгвардии. Также при этом Стрелковым были высказаны обвинения в отношении некоторых командиров ополченцев в дезертирстве. Силовики наносили артиллерийские удары по городу, имеются многочисленные разрушения. Позже они ввели на улицы Николаевки танки.

«К вечеру украинским бойцам все же удалось взять Николаевку в плотное кольцо», — говорится в сообщении.

Напомним, артиллерийские обстрелы Славянска, Краматорска и окрестных сел возобновились утром в четверг. В результате боев на трассе Харьков-Ростов в окрестностях Славянска ополченцы взорвали мост через реку Казенный Торец.

«Берегли его для возможного получения подкрепления. Но теперь его, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон, сложно», — рассказал Стрелков.

Как раннее сообщал российский Диалог 1 июля Президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании перемирия на востоке страны. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района. Украинские военные используют РСЗО «Ураган» и «Град», минометы и танковые пушки. Имеются многочисленные погибшие и раненые среди местных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+