Евросоюз готов подписать соглашение об ассоциации с Боснией и Герцеговиной

Мир
586
​Совет ЕС по иностранным делам выступил с заявлением, в котором сообщил о согласии подписать договор об ассоциации с Боснией и Герцеговиной.
босния и герцеговина, евросоюз, политика, могерини, ассоциация

"Совет ЕС приветствует письменное обязательство президиума Боснии и Герцеговины от 29 января, его подписание лидерами политических партий и утверждения парламентом БиГ 23 февраля 2015 года во время визита высокого представителя ЕС Федерики Могерини в Сараево", - говорится в заявлении на сайте Совета ЕС.

С учетом принятых Боснией и Герцеговиной обязательств Совет отмечает, что необходимые условия, содержащиеся в документе, были выполнены, и соглашается с тем, чтобы продолжить заключения и вступления в силу соглашения о стабилизации и ассоциации с Боснией и Герцеговиной.

Совет призывает руководство страны полностью выполнить свои обязательства, в том числе те, которые касаются адаптации будущего Соглашения, относительно проведения реформ.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, постпред России при ООН Виталий Чуркин выразил надежду, что Евросоюз со временем избавится от влияния "антироссийски настроенных маргиналов".

"Мы заинтересованы в полноценном сотрудничестве с Брюсселем, но происходить это должно исключительно на равноправной основе с учетом интересов и озабоченностей друг друга", — заявил Чуркин на заседании Совбеза по сотрудничеству с Евросоюзом.

"Надеемся, что Евросоюз избавится от чрезмерного влияния антироссийски настроенных маргиналов в своей среде", — добавил он.

Российский дипломат сказал, что в настоящий момент отношения России и ЕС подвергаются серьезным испытаниям, однако заверил, что Россия готова к продолжению сотрудничества со всеми членами ЕС "по широкому спектру вопросов, где наши интересы совпадают".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+