У Дадаева есть алиби на момент убийства Немцова, - адвокат

Россия
1456
Главный обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев имеет алиби на момент совершения преступления.
дадаев, немцов, происшествия, алиби, криминал, россия, москва

Об этом сообщил его адвокат Иван Герасимов. По его словам, в Москву Дадаев приезжал наездами по личным делам и оставался в столице по несколько дней. В ночь убийства Немцова Дадаев хоть и находился в Москве, но был совершенно в другом месте, рассказал защитник.

Более конкретные детали адвокат раскрывать не стал.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Иван Герасимов, адвокат Заура Дадаева, сообщил, что подал апелляционную жалобу на решение Басманного суда об аресте своего клиента, так как считает, что для избрания этой меры пресечения не было достаточных оснований. Единственным доводом следствия, отмечает он, являлось предъявленное Зауру Дадаеву обвинение в совершении особо тяжкого преступления.

В то же время, по его словам, доказательств того, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия, помешать расследованию, оказать давление на свидетелей либо продолжить занятие преступной деятельностью, суду не представили.

Герасимов при этом отметил, что во время следственных действий и суда его клиент не жаловался на применение к нему пыток или оказанное на него давление. В ближайшее время он собирается встретиться со своим клиентом, чтобы лично проверить его заявление о пытках, сделанное правозащитникам.

Во время беседы с ними Дадаев заявил, что оговорил себя и потому, чтобы спасти задержанного товарища. Как заявила чеченская правозащитница Хеда Саратова, речь идет о сослуживце обвиняемого Руслане Юсупове. Он, как и Заур Дадаев, служил в «Севере», но сейчас находится на свободе, и претензий к нему у следствия пока нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+