Мозговой: фашизма в Украине нет, его "создают" антифашисты

16 марта 2015, 19:49 —
Украина
4510
Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой уверяет, что в Украине нет фашизма.
мозговой, лнр, фашизм, донбасс, украина, восток украины

По словам Мозгового, этим понятием спекулируют, передает Dialog.ua.

"Хорошие вы мои, нет фашизма. Антифашистское движение - это... Ну, знаете, как в компьютерах, да? Есть вирус, есть антивирус. Вирус создает тот, кто создает антивирус. Это все бизнес, чистейший бизнес. Вот и все. Можно создать одну волну, на противодействии которой создаем другую, зарабатываем и там, и там. Все", - сказал он.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в результате взрыва 7 марта комбриг "Призрака" Алексей Мозговой получил легкие осколочные ранения - если бы взрыв произошел двумя секундами позже, последствия были бы куда более серьезными.

Телевидение Антрацита "Ар ТВ" побывало на месте взрыва. По словам журналистов, власти ЛНР хотят отвлечь внимание общественности.

О взрыве рассказал местный житель села Михайловки, возле которой и произошел взрыв вечером 7 марта.

"Вчера вечером по крыше летели мелкие камни от взрыва, напрямую 200 метров, такой силы взрыв. Он был один, но очень сильный. Таких взрывов за войну в Михайловке не было", -сказал мужчина.

Накануне недалеко от этого места силы ЛНР разобрали блок-пост казаков.

"Ехали казаки, сказали мирный блок-пост, который был для отхода, разбирают. Поехали туда. Стоят краны, грузовики. Спросил, с каких делов, мы его руками строили. Приказ. Набрали мне какого-то полковника, он сказал, что в тылу блок-пост не нужен. Потом приехал человек из особого раздела и до конца уже разобрали блок-пост. Было это числа 2-4 марта", - сказал казак с позывным Шатун.

Также о возможных подрывниках сообщил казак с позывным Орех.

"Взрыв был около пяти вечера, еще светло было на улице. Меньше километра от нас. Взрыв такой, что окна задрожали на блок-посту. Движения особого не было – праздники. Потом увидели дым шел, но все быстро уехали - ни людей, никого там не было. Говорили ребята, что трое были гражданских (2 парня и женщина) со спортивной сумкой. Они смотрели на блок-пост целенаправленно. Было это до взрыва около 4 часов дня", - сказал Орех.

По словам журналистов, сам Мозговой отказался дать комментарий, ссылаясь на плохое здоровье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google