Советник Порошенко обвинил бойцов ВСУ в алкоголизме

Украина
987
Юрий Бирюков, советник Президента Украины Петра Порошенко, заявил, что бойцы 79-й бригады ВСУ злоупотребляют алкоголем.
порошенко, всу, 79 бригада, бирюков, алкоголизм, восток украины, донбасс

"Несколько процентов (по словам начштаба - до 10) мобилизованных - хронические трусы и/или алкоголики. Квасили на полигонах, квасят сейчас в бригаде. Глухо и молчаливо - с раннего утра сразу в астрал. И беда заключается в том, что в самой бригаде с ними сделать НИЧЕГО не могут. Совсем. Ну... Официально.

Сегодня в силу вступил закон 1762. Там хорошие слова и правильные действия - гауптвахта, большие денежные штрафы. Но офицер бригады не имеет права применять эти меры воздействия: надо вызвать ВСП, те должны отвезти в гарнизонную гауптвахту (не везде она есть), вызвать дежурного судью (ага, он побежал), тот должен вынести приговор - до 10 суток ареста.

На практике - все заканчивается на первом этапе. Штатов ВСП у нас нет, у ВСП машин нет, бензина нет. Из 12 500 открытых криминальных судопроизводств (от самоволок и до убийств) у нас за прошлый год до суда дошли 350.

Надо меньше пить, пить меньше надо", - написал Бирюков у себя в Facebook.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал привести вооруженные силы страны в полную боевую готовность.

"Это (ситуация в Донбассе - ред.) требует от министерства обороны и Генерального штаба приведения к полной боевой готовности вооруженных сил Украины", — подчеркнул премьер.

Кроме он отметил, что Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям должна заняться оборудованием бомбоубежищ в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+