Дочь Немцова: версия следствия об убийстве моего отца смешна и бессмысленна

Россия
1262
Жанна Немцова, дочь оппозиционера Бориса Немцова, раскритиковала официальную версию следствия по делу об убийстве ее отца.
борис немцов, жанна немцова, россия, убийство, следствие. происшествия, москва

"Версия следствия мне кажется смешной и бессмысленной. Потому что те, кто внимательно следил за деятельностью отца все эти годы, должны знать, что он крайне толерантно относился к людям, которые исповедовали разные религии. Я напомню, что народ Чечни его очень сильно уважал и, думаю, уважает. Это связано с тем, что он принимал непосредственное участие в том, чтобы остановить войну в Чечне", — рассказала Немцова.

По ее словам, вся деятельность Бориса Немцова была направлена не против ислама, а против действующей власти. Поэтому она отметила, что не верит следствию.

Также Немцова добавила, что у нее нет никакого доступа к материалам дела по убийству ее отца.

"Доступ имеют только те, кто признан потерпевшим. Я пока еще не успела подать документы. Я думаю, что их подам. Признает ли следствие меня потерпевшей или нет, я не знаю. Но пока без этого статуса никакого доступа к материалам дела я не имею", — добавила она.

Как сообщал "Российский диалог", некоторых чеченских силовиков проверят на возможную причастность к убийству Немцова.

Силовики, представляющие интерес для следствия, входят в окружение Заура Дадаева.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на собственные источники, в их число входят чеченские силовики, которые могли знать о подготовке убийства. Называются имена бывшего сотрудника МВД Чечни Руслана Хайдарханова, который находится в розыске за организацию убийства проректора Современной гуманитарной академии Руслана Ахтаханова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+