Геращенко: Милиция в Константиновке получила разрешение стрелять на поражение

Украина
2818
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что милиция, находящаяся в Константиновке Донецкой области, получила разрешение стрелять на поражение в случае массовых столкновений.
мвд украины, герашенко, происшествия, украина, донбасс, константиновка, всу, милиция

Напомним, сегодня днем в Константиновке украинские военнослужащие на бронемашине десанта сбили насмерть 8-летнюю девочку. Из-за этого вечером в городе начались массовые беспорядки.

"Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же", - сказал Геращенко.

Напомним, трагедия произошла 16 марта в районе больницы №5.

"На пятой больнице ДТП с участием ВСУ. На пешеходном переходе БТР сбил женщину с ребёнком на смерть. Людей уйма", - пишет пользователь @zinkoviy.

Информацию подтверждают и в пресс-службе МВД Донецкой области. "Сегодня в Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих. Смертельно травмирована 8-летняя девочка. Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка, 8 лет, погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу", - сказано в сообщении.

Кроме того, местные жители сообщают, что к месту происшествия сходятся жители Константиновки.

"Останавливались машины и выскакивали водилы, драться с солдатами, крики, появились молодчики типа титушек, кричат "доколе терпеть", - пишет @zinkoviy.

Позже стало известно, что в больнице скончалась вторая жертва ужасного ДТП с участием бронемашины украинских военных в Константиновке. По некоторым данным, это была мать погибшего ребенка, по другим - тетя.

Как сообщает издание "Новости Донбасса" в своей группе "ВКонтакте", женщина от полученных травм скончалась в больнице.

Начальник пресс-службы Генерального штаба Украины Владислав Селезнев сообщил, что в Константиновке после ДТП, где под колесами БМД погиб ребенок, отстранен командир батальона, в подчинении которого находилась боевая машина.

«Задержаны 4 военнослужащих, экипаж боевой машины. Отстранен командир батальона на время проведения расследования. На месте события работают оперативные службы военного правопорядка. Командование Генерального штаба гарантирует непредвзятое расследование по факту данного ДТП. Виновные понесут суровое наказание», - приводит слова спикера Генштаба InfoResist.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112.ua
Российский Диалогв Google+