США готовы ужесточить санкции против РФ, - Минфин

Экономика
1400
Министр финансов США Джейкоб Лью заявила о готовности Штатов еще больше ужесточить санкции в отношении России.
министерство финансов, яресько, лью, санкции, сша, россия, украина, экономика, мвф, евросоюз

По словам Лью, это произойдет, если США сочтут действия РФ такими, которые нарушают минские договоренности по Украине. Об этом Лью сообщила в ходе встречи в Вашингтоне с украинской коллегой Натальей Яресько.

"США готовы повысить цену для России, если она продолжит подрывать суверенитет и стабильность на Украине", — цитирует заявление американского Минфина Bloomberg.

Как отметили в американском ведомстве, это также произойдет, если Россия, по мнению Вашингтона, "не будет полностью выполнять свои обязательства в рамках минских договоренностей".

Лью заверил Яресько, что США продолжат работать с Международным валютным фондом, Всемирным банком, ЕС и другими партнерами над тем, чтобы "обеспечить Украине серьезную поддержку для укрепления экономического потенциала".

Как передавал "Российский Диалог" ранее, американские санкции против России останутся в силе, пока страна не вернет Крым Украине.

Об этом сообщила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы подтверждаем, что санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация", - заявила Псаки во время брифинга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+