Правительство Украины создаст резервы из демобилизованных

Мир
988
В Верховную Раду Украины внесли законопроект, подразумевающий службу демобилизованных граждан в военном резерве в особый период.
Киев, Украина, ВСУ, резерв, демобилизованные, Яценюк, Порошенко

Заместитель главы администрации президента Украины сообщил, что целью таких изменений является создание боеспособного и действенного резерва вооруженных сил.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект, обязывающий демобилизованных служить в военном резерве в особый период, сообщает во вторник администрация президента Украины в своем официальном микроблоге в Twitter.

"Президентский законопроект предусматривает в особый период обязательную службу демобилизованных в военном резерве. Целью таких изменений является создание боеспособного, действенного резерва вооруженных сил", — приводятся в сообщении слова заместителя главы администрации президента Украины Виталия Ковальчука.

Ранее "Российский Диалог" сообщал - премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал привести вооруженные силы страны в полную боевую готовность. "Это (ситуация в Донбассе - ред.) требует от министерства обороны и Генерального штаба приведения к полной боевой готовности вооруженных сил Украины", — подчеркнул премьер. Кроме этого он отметил, что Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям должна заняться оборудованием бомбоубежищ в стране.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+