Из дела об убийстве Немцова исчезли заказчики

Россия
1673
Следствие больше не считает убийство заказным.
немцов, россия, расследование

Следственный комитет России изменил фабулу обвинения. Если раньше задержанным инкриминировалось совершение преступления по найму, то теперь — по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

По данным «Коммерсанта», обвинения Хамзату Бахаеву, Тамерлану Эскерханову и Шадиду Губашеву были предъявлены в СИЗО Лефортово. Следователь по особо важным делам при председателе СКР Игорь Краснов, возглавляющий расследование громкого дела, в процедуре не участвовал, отправив в изолятор сотрудников следственно-оперативной группы. Они инкриминировали подозреваемым совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, пунктами «ж» и «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти), а также ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). «Обвинение действительно отличается от тех подозрений, которые раньше выдвигались в адрес моего клиента»,— сказал изданию представитель одного из фигурантов дела, отказавшись от дальнейших комментариев.

Сегодня адвокаты основных фигурантов дела, экс-офицера полка внутренних войск МВД «Север» Заура Дадаева и Анзора Губашева снова вызваны для проведения следственных действий в Лефортово.

Их подзащитным, скорее всего, предъявят обвинения в новой редакции, - отмечает «Коммерсант».

Таким образом, за десять дней разбирательства СКР остановился на версии, что убийство господина Немцова совершила группа злоумышленников, испытывавшая ненависть к его общественно-политической деятельности, а также недовольная его публикациями на политические и религиозные темы, в которых, как они считали, содержалась необоснованная критика властей.

Как сообщал «Российский Диалог», 16 марта обвинение в убийстве Бориса Немцова было предъявлено четвертому подозреваемому. Обвинение в пособничестве убийства предъявлено Тамерлану Эскерханову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+