Нефтяная компания «Лукойл» закрыла сделку по разработке шельфа в Камеруне

Экономика
812
Сделку компания совершила для укрепления своего присутствия в Африке.
лукойл, нефть, африка, шельф

Частная нефтекомпания «Лукойл» закрыл сделку по вхождению в проект разработки участка «Этинде» в акватории Камеруна в Гвинейском заливе.

Лицензию на разработку этого участка «Лукойл» получил 29 июля 2014 года. Срок действия лицензии – 20 лет. Об этом в нефтекомпании сообщили во вторник.

Напомним, проект «Этинде» на основе соглашения о разделе продукции от 2008 года реализуют «Лукойл», которому принадлежит доля в 30%, New Age (African Global Energy) Ltd (30%). По 20% в проекте принадлежат Bowleven Plc и камерунской госкомпании Societe Nationale des Hydrocarbures. Оператором выступает New Age.

Добавим, в 2012 году «Лукойл» приобрел 25% в проекте геологоразведки, разработки и добычи на морском блоке SL-4B-10 в акватории Сьерра-Леоне в Гвинейском заливе. Сделку компания совершила для укрепления своего присутствия в Африке.

Как сообщал «Российский Диалог», «Лукойл» подает в суд на китайскую компанию Sinopec.

В частности, компания начала арбитражные процедуры в Лондоне из-за срыва сделки по Caspian Investment.

В апреле этого года российская компания объявила о заключении договора купли-продажи, согласно которому Sinopec должна купить 50% Caspian Investment Resources Ltd, владеющей долями в четырех проектах по добыче углеводородов в Казахстане.

На тот момент сумма сделки, в результате которой Sinopec получила бы 100% Caspian Investment, оценивалась в $1,2 млрд. «Sinopec отказалась завершать сделку, что рассматривается «Лукойлом» как нарушение договора. «Лукойл» начал арбитражные процедуры в Лондоне в отношении компании Sinopec по поводу причинения существенного ущерба», — пояснили в компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: АБН
Российский Диалогв Google+