Больше тысячи российских туристов эвакуировали из Туниса, Испании и Греции

Россия
886
Они застряли в аэропортах по вине туроператора.
Лабиринт, туроператор, Тунис, Испания, Греция

Рейсами в субботу и в воскресенье ассоциация «Турпомощь» эвакуировала на родину уже порядка тысячи клиентов обанкротившегося туроператора «Лабиринт».

«В субботу и воскресенье было выполнено пять рейсов, на которых мы вывезли около тысячи туристов. Сегодня также будет выполнено пять рейсов, надеемся вывезти побольше людей», - отметил руководитель ассоциации Вячеслав Басов.

В данный момент за рубежом находится 25 тысяч клиентов компании. Сколько человек купили туры, но так и не смогли улететь на отдых, - пока точно не известно.

В понедельник, 4 августа, пройдет экстренное заседание в Ростуризме, где соберутся все представители туриндустрии. Там будет организован специальный штаб, который займется поиском выхода из этой ситуации.

Туристическая фирма объясняет сложную ситуацию ростом курса валют, негативной политической и экономической ситуацией в России, а также рекомендациями на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб.

Как пояснили в Российском союзе туриндустрии, финансовых гарантий «Лабиринта» не хватит на всех его клиентов. На эвакуацию пострадавших туристов понадобится примерно 4 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+