Михаил Пореченков заявил, что обязательно вернется в Донбасс

Украина
1403
Российский актер Михаил Пореченков заявил, что обязательно вновь поедет в Донбасс.
новости россии, михаил пореченков, новости донецка, новости украины, днр, новости луганска, лнр

В конце октября прошлого года актер уже побывал в самопровозглашенной Донецкой народной республике на премьере фильма "Поддубный", в котором сыграл главную роль. Пореченков, по данным СМИ, посетил позиции сторонников ДНР в городском аэропорту и попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета. После этого на Украине против актера возбудили уголовное дело. По версии главы МВД Украины Арсена Авакова, Пореченков "лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил".

"На Донбасс я еще раз поеду не только с (новой) картиной, но и поддержать ребят, несмотря на массированную бомбардировку со стороны украинских СМИ. Я поддерживаю ребят, которые борются за свою независимость", — сказал актер на пресс-конференции во вторник в Симферополе. В Крыму сейчас завершаются съемки киноленты "Чудо в Крыму", в которой актер исполнил главную мужскую роль.

По мнению Пореченкова, поддержка людей на Донбассе заключается прежде всего в моральном аспекте, чтобы люди знали, что они не брошены. Много людей из России сейчас помогают жителям Донбасса материально и привозят гуманитарную помощь, отметил российский актер.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+