СМИ: все обвиняемые в убийстве Немцова отказались сотрудничать со следствием

Россия
1407
Фигуранты уголовного дела изменили свою тактику.
немцов, россия, мнение

Обвиняемые по делу об убийстве политика Бориса Немцова отказываются сотрудничать со следствием, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Фигуранты отказываются помогать следствия»,- сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что некоторые из арестованных на допросах пользуются 51-ой статьей Конституцией РФ и не отвечают на вопросы.

«На первоначальном этапе сотрудничал только Заур Дадаева, но сейчас он уже официально отказался от признательных показаний, изменив свою тактику»,- сказал источник.

Как сообщал «Российский Диалог», 16 марта, источник, близкий к расследованию, сообщил, что правоохранительные органы скорректировали обвинение, предъявленное задержанным по делу об убийстве Немцова: вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти. Таким образом, следствие не будет искать заказчиков, поскольку отказалось от версии заказного убийства.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По делу арестовано пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+