На месте трагедии в Константиновке вновь сбили человека

Новости 18+
3133
17 марта водитель легкового автомобиля сбил пожилую женщину, которая переходила дорогу.
17 марта, константиновка, происшествия, донбасс, восток украины, всу. авария, жертва, криминал, краматорск, самосуд

В Константиновке на месте 16 марта, произошло ДТП с участием БМП Вооруженных сил Украины, сегодня также произошла авария.

Как сообщает «Диалог», водитель легкового автомобиля сбил пожилую женщину, переходившую дорогу.

В момент происшествия на месте трагедии находились около 40 возмущенных горожан. Протестующие жители Константиновки попытались устроить самосуд над водителем, несколько раз ударив его. Вскоре прибыла милиция и забрала участника ДТП для дальнейших разбирательств. Пострадавшую женщину забрала карета скорой помощи. Так же сообщается, что местные жители в 15:00 по киевскому времени сегодня планируют провести митинг в связи со вчерашней трагедией.

Как сообщал «Российский Диалог», днем 16 марта в Константиновке украинские военнослужащие на бронемашине сбили насмерть 8-летнюю девочку. Из-за этого вечером в городе начались массовые беспорядки.

Позже стало известно, что в больнице скончалась вторая жертва ужасного ДТП с участием бронемашины украинских военных в Константиновке. По некоторым данным, это была мать погибшего ребенка, по другим - тетя.

Начальник пресс-службы Генерального штаба Украины Владислав Селезнев сообщил, что в Константиновке после ДТП, где под колесами БМД погиб ребенок, отстранен командир батальона, в подчинении которого находилась боевая машина. Также задержаны 4 военнослужащих - экипаж боевой машины.

Вечером 16 марта, протестовавшие против действий украинских военных горожане разошлись. Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Около 23.00, остались 30-50 молодых людей, в возрасте от 18 до 30 лет, которые, в большинстве, были под действием алкоголя. Требовали справедливого и немедленного наказания военных преступников, по вине которых погиб ребенок. Говорили о поведении военных в городе, в том числе о запрете продаже им спиртных напитков. Убедили большую часть собравшихся разойтись. Улица - не лучший вариант для решения проблем. Все факты массовых беспорядков задокументированы. Личности организаторов установлены. Ситуация в городе стабилизирована», - сообщил главный милиционер Донецкой области 17 марта на своей станице в Фейсбуке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+