Пушилин: Киев сейчас, с одной стороны, забирает у людей, а потом пытается накормить

Украина
995
Президент Украины Петр Порошенко не владеет ситуацией, говоря о преградах в доставке на Донбасс гумпомощи из Украины и ЕС.
денис пушилин, новости украины, новости донецка, днр, денис пушилин

Об этом сообщил полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

«Это заявление в стиле Порошенко, это его попытки увести внимание от его действий, которые фактически срывают Комплекс мер и ставят под угрозу весь мирный процесс, по сути подталкивают к новой эскалации», — отметил он.

Пушилин добавил, что помощь из ЕС поступает в ДНР и ЛНР, но через Россию. «Через РФ европейская помощь как раз заходит, часть Красный Крест завозил. Порошенко просто не владеет ситуацией. Наша позиция – Киев обязан возобновить выплаты социальных пособий и пенсий. Они же сейчас, с одной стороны, забирают у людей, а потом пытаются накормить. Очень нелепые и нелогичные шаги, по сути показуха», — подчеркнул Пушилин.

Ранее сегодня, выступая перед журналистами после переговоров с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом Порошенко заявил, что Киев готов решить гуманитарные проблемы оккупированных территорий, но на Донбасс не допускают гуманитарные конвои Украины и Европы.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН
Российский Диалогв Google+