ОБСЕ: беженцы из Украины покидают Россию и возвращаются домой

Россия
20085
В ОБСЕ отметили, что число возвращающихся превышает число уезжающих.
обсе, беженцы, россия, украина

Руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар сообщил, что число украинцев, которые возвращаются на родину через пункты пропуска в Ростовской области, значительно превышает число тех, кто едет в Россию.

Об этом сообщает ТАСС.

«Наш мандат распространяется на два пункта пропуска – «Донецк» и «Гуково», – отметил он на встрече с представителем Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Баисом Вак-Войя. – С 15 февраля мы ясно заметили движение людей назад и наблюдаем это до сих пор».

По словам Вак-Войя, эти данные для ООН очень важны, потому что Организации нужно знать, «сколько людей возвращается и что это возвращение не временное». «Эти данные нужны для решения вопроса о помощи в восстановлении инфраструктуры», – пояснил он.

Поль Пикар также сообщил, что миссия ОБСЕ продолжит свою работу на российско-украинской границе в Ростовской области до 30 июня.

«Состав миссии не изменится. Она по-прежнему состоит из 23 человек – 22 наблюдателей и одного административного ассистента», – уточнил он, добавив, что полномочия миссии также не были расширены, и до конца июня она будет наблюдать только за указанными двумя пунктами пропуска.

Ранее "Диалог" сообщал, что поправки в закон об особом статусе некоторых районов Донбасса, которые рассматривает Верховная рада Украины, расходятся с Минскими договоренностями.

Об этом говорится в заявлении главы парламента самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Карякина, распространенном во вторник, передает РИА Новости.

"В статье 1 закона об особом порядке местного самоуправления указано, что Верховная рада должна определить своим решением районы, города, поселки и села. Поэтому то, что сейчас рассматривает Верховная рада (координаты линии), не является выполнением закона его статьи 1 и комплекса мер от 12 февраля", — говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Forbes
Российский Диалогв Google+