Лавров: Меркель прибудет на празднование 70-летия победы и это сорвет антироссийскую кампанию

Россия
7260
Приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Европейского союза.
9 мая, москва, меркель, лавров, россия, день победы

Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании, посвященном организации мероприятий ко Дню победы.

«По состоянию на 16 марта свое участие подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы. Для справки скажу, что в 2010 г. на 65-ой годовщине Победы по факту было всего 28 иностранных участников. Среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях – Председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, руководители Кубы, КНДР», - перечислил Лавров.

Что касается участия европейских стран, по словам Лаврова, на этом сказываются действия, которые предпринимают сейчас американцы и агрессивное ядро Евросоюза.

«Но в Европе немало тех, кто понимает значение предстоящих торжеств в Москве... Ожидается участие Президента Чехии, главы Правительства Словакии, Премьер-министра Греции, Президента Кипра. В разных формах подтвердили свое участие руководители Боснии и Герцеговины, включая Президента Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины, а также руководители Исландии, Македонии, Черногории, Сербии и Норвегии. Особое значение для срыва антироссийской компании имеет согласие Канцлера Германии А.Меркель прибыть в Москву», - подчеркнул Лавров.

Зарубежные делегации будут присутствовать на параде, в котором планируется участие воинских подразделений из целого ряда стран. Помимо большинства стран СНГ свое участие воинскими подразделениями в параде подтвердили Индия, Монголия, Китай и, скорее всего, окончательное подтверждение придет из Сербии. По окончании парада зарубежные гости будут участвовать в церемонии коллективного возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, а затем в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце.

Как сообщал «Российский Диалог», в Москве прошло заседание оргкомитета «Победа», на котором обсудят вопрос готовности к празднованию 70-й годовщины Победы в ВОВ. Открыл его президент России Владимир Путин.

«Для российского комитета «Победа» главным должен быть вопрос — все ли сделано для всесторонней и полноценной поддержки ветеранов. Правительству было поручено принять дополнительные меры по улучшению социально-экономического положения ветеранов, сегодня об этом поговорим», — сказал Путин в приветственном выступлении перед началом заседания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+