Беларусь увеличивает поставки молока и мяса в Россию

Наука и техника
886
Заместитель главы Минсельхоза Андрей Волков заявил, что Беларусь может увеличить поставки мясной и молочной продукции в Россию в 2015 году.
александр лукашенко, новости белоруссии

Прогнозные балансы спроса и предложения уже согласованы, пишет РИА Новости. В итоге поставки молочной продукции могут вырасти на 26,5%. Объемы экспорта белорусской молочной продукции в Россию, в свою очередь, могут увеличиться на 11,5%.

Добавим, в конце 2014 года Россельхознадзор ввел временный запрет на экспортбелорусской молочной и мясной продукции с 26 производств. Запрет был связан с нарушением пищевой безопасности продуктов. Кроме того, в некоторых поставках обнаружили геном африканской свиной чумы. Впоследствии, российские и белорусские ведомства провели ряд совместных проверок и сняли запрет с некоторых предприятий. На данный момент ограничения касаются продукции 9 белорусских производств.

Отметим, как ранее сообщалось, президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России. Основное внимание на заседании было уделено преодолению негативных тенденций в экономиках двух стран и утверждению совместного антикризисного плана Москвы и Минска. Главы государств пообщались тет-а-тет, в том числе, по ситуации на Украине. После встречи лидеры двух государств делают заявление для прессы.

"В самые сложные времена мы будем выбираться вместе из непростой ситуации: так легче, так поступают истинно близкие народы, братья, - сказал после встречи Александр Лукашенко. - Ничего экстраординарного, мы просто работаем в новых условиях".

По его словам, Россия и Беларусь приняли бюджет союзного государства на 2015 год и его увеличили. Всего одобрили 40 проектов в сфере энергетики, транспорта, сельского хозяйства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+