В Казани арестовали 7-го подозреваемого по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал"

Россия
762
В Казани арестован очередной, 7-й фигурант дела о пожаре в ТЦ "Адмирал" в Казани.
казань, россия, тц адмирал, общество, происшествия .пожар, арест

Как стало известно, 17 марта советский суд Казани арестовал рабочего Фирдината Ульданова. По предварительной версии, в день трагедии Ульданов и еще двое рабочих (они также арестованы) по поручению администрации рынка проводили ремонтные работы в ТЦ, в том числе на крыше с использованием газовой горелки.

Всем троим вменяется статья "Нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Вину они не признают.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре "Адмирал" в Казани возник 11 марта. По состоянию на утро понедельника, 16 марта, погибшими значатся 17 человек, все они уже опознаны.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в деле о пожаре в торговом центре "Адмирал" в Казани появились новые подозреваемые, а на месте трагедии до сих пор работают спасатели. По последним данным, число жертв достигло 17, в МЧС считают, что под завалами могут оставаться пять человек.

Напомним, в воскресенье, 15 марта, стало известно о задержании Роберта Хайруллина, гендиректора компании "АС Менеджмент", которая являлась собственником сгоревшего здания, и сотрудницы Росгосстройнадзора Татарстана Галии Исаевой. Следствие устанавливает местонахождение еще одного фигуранта дела - председателя совета директоров компании-собственника Алексея Семина. В отношении Семина и Хайруллина возбуждено дело по четырем статьям УК РФ: о нарушении требований пожарной безопасности, о злоупотреблении полномочиями в коммерческой сфере, о подделке документов и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий, следствие будет добиваться ареста Хайруллина и не исключает, что Семин может быть объявлен в розыск. По данным источника в правоохранительных органах, хозяин компании "АС Менеджмент" может находиться во Франции, где имеет недвижимость.

Сотрудница Росгосстройнадзора Татарстана Галия Исаева подозревается по статье 293 УК РФ - "Халатность". По версии следствия, в 2013 году по поручению прокуратуры проводилась проверка по вопросам соблюдения фирмой-арендатором ТЦ ООО "Заря" норм пожарной безопасности. Исаева дала заключение, что при визуальном осмотре не были обнаружены признаки реконструкции, требующие осуществления государственного строительного надзора и получения на ведение работ разрешительной документации. При этом подозреваемая какие-либо меры, направленные на выявление изменения параметров здания, его частей и качества инженерно-технического обеспечения, не проводила. В результате она направила в прокуратуру письмо с указанием об отсутствии у инспекции достаточных оснований для проведения внеплановой проверки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+