Вахтанг Кикабидзе попросит у Украины политического убежища

Украина
797
​Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе будет просить у Украины политического убежища для себя и супруги.
кикабидзе, грузия, убежище, политика, киев, украина

Об этом артист сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает Dialog.ua.

"Я вчера жене сказал: давай попросим политического убежища. Она сказала - хорошо", - подчеркнул он.

Кикабидзе также отметил, что верит в то, что новые грузинские министры в правительстве помогут Украине преодолеть кризис.

"Я всех их знаю. И считаю, что у вас собралась очень хорошая команда. Вот например Эка Згуладзе - она такая умная, дальше некуда. И они, я уверен, приложат максимум усилий и помогут Украине преодолеть кризис ", - добавил артист.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, известный украинский блогер Анатолий Шарий может лишиться политического убежища в Литве.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Литвы Томас Бяржинскас.

"Могу сказать, что после вашей публикации были осуществлены определенные юридические процедуры в отношении как самого статуса беженца, так и оценки новых обстоятельств. В таких случаях, насколько я знаю, помимо всех прочих действий, заслушивают и самих заинтересованных лиц", - отметил Бяржинскас.

Шарием в Литве заинтересовались после публикации 15min.lt о его деятельности в западной Европе, передает белорусское "Радио Свобода".

Как сообщается, Департамент миграции начал расследование и что, скорее всего, в ближайшее время Шарий потеряет политическое убежище - прежде всего, потому, что выяснились обстоятельства, при которых этот юридический статус был предоставлен гражданину Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+