Адвокат Дадаева назвал основную версию следствия по убийству Немцова

Россия
1382
Иван Герасимов, адвокат главного подозреваемого по делу Бориса Немцова Заура Дадаева, сообщил, что у следствия на данный момент есть одна основная версия убийства оппозиционера.
адвокат, дадаев, немцов, криминал, следствие, россия

По словам адвоката, следствие считает основной версией гибели Немцова убийство по найму, а не из религиозной мести.

"Пока следствие считает, что это убийство совершено по найму, нового обвинения, в котором фигурировал бы религиозный мотив, пока не предъявлено", — сказал адвокат Дадаева.

Как сообщал "Российский диалог", некоторых чеченских силовиков проверят на возможную причастность к убийству Немцова.

Силовики, представляющие интерес для следствия, входят в окружение Заура Дадаева.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на собственные источники, в их число входят чеченские силовики, которые могли знать о подготовке убийства. Называются имена бывшего сотрудника МВД Чечни Руслана Хайдарханова, который находится в розыске за организацию убийства проректора Современной гуманитарной академии Руслана Ахтаханова.

В свою очередь, Жанна Немцова, дочь Бориса Немцова, раскритиковала официальную версию следствия по делу об убийстве ее отца.

"Версия следствия мне кажется смешной и бессмысленной. Потому что те, кто внимательно следил за деятельностью отца все эти годы, должны знать, что он крайне толерантно относился к людям, которые исповедовали разные религии. Я напомню, что народ Чечни его очень сильно уважал и, думаю, уважает. Это связано с тем, что он принимал непосредственное участие в том, чтобы остановить войну в Чечне", — рассказала Немцова.

По ее словам, вся деятельность Бориса Немцова была направлена не против ислама, а против действующей власти. Поэтому она отметила, что не верит следствию.

Также Немцова добавила, что у нее нет никакого доступа к материалам дела по убийству ее отца.

"Доступ имеют только те, кто признан потерпевшим. Я пока еще не успела подать документы. Я думаю, что их подам. Признает ли следствие меня потерпевшей или нет, я не знаю. Но пока без этого статуса никакого доступа к материалам дела я не имею", — добавила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+