Порошенко хочет "разморозить" конфликт в Приднестровье

Мир
2145
​Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 17 марта, провел встречу с главой Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом.
порошенко, румыния, молдова, приднестровье, политика, украина

По итогам встречи стороны заявили о переходе к новому этапу в украинско-румынских отношениях, сообщает пресс-служба украинского президента.

Также президенты договорились о необходимости существенной модернизации системы безопасности в Черноморском регионе. Особое внимание во время встречи было уделено событиям в Республике Молдова, в частности в ее приднестровском регионе. 

"Мы договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать приднестровский регион в Молдову", - сообщил Порошенко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук готов обсуждать вопрос реализации Соглашения о Зоне свободной и всеобъемлющей торговли между Молдовой и ЕС лишь при "создании благоприятных условий для торговли и с Россией, и с Евросоюзом".

Об этом по итогам переговоров с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем заявил лидер непризнанного Приднестровья.

"Считаю, что переговоры мы должны вести таким образом, чтобы создать условия наибольшего благоприятствования для торговли и с российским рынком, и с европейским. Это в интересах любого экономического агента – торговать с теми, с кем выгодно", - отметил Шевчук.

Ранее официальный Кишинев неоднократно предлагал представителям непризнанного Приднестровья принять участие в переговорах по созданию Зоны свободной и всеобъемлющей торговли с Евросоюзом, однако Тирасполь ответил отказом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+