Генсек НАТО: мы собираемся провести новые военные учения из-за действий России

Мир
1107
​В НАТО собираются проводить новые, усиленные военные учения и разрабатывать новые оборонные планы.
нато, россия, андерс фог расмуссен, юго-восток украины

По словам генсека НАТО Андерса фог Расмуссена, эти шаги будут предприняты в связи с тем, что Россия, поддерживающая пророссийских ополченцев в Украине, послала тревожный сигнал Европе, передает Dialog.ua.

Кроме того, он в очередной раз обратился с призывом к руководству стран-членов альянса увеличить бюджетные расходы на оборонную сферу.

По словам генсека НАТО, в то время как Россия за последние пять лет увеличила свой военный бюджет в полтора раза, средние расходы стран-членов альянса на оборону уменьшились на 20%. "Так оставаться не может, мы должны перевернуть эту тенденцию", - сказал Расмуссен.

Как сообщал "Рроссийский диалог" ранее, шенсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс располагает многочисленными данными о причастности ополченцев к крушению «Боинга-777» под Донецком.

«Это не только человеческая трагедия, но и военное преступление. У нас есть весомые доказательства того, что виновными в трагедии являются сепаратисты, которых поддерживает Россия.

При этом я поддерживаю проведение полного и независимого международного расследования, в ходе которого будут установлены факты трагедии», - сказал Расмуссен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+