Лимонов: Сбербанк закрыл счет, где лежали 400 тысяч на протез для парня из Луганска

Россия
1993
Глава "Другой России" Эдуард Лимонов возмущен закрытием Сбербанком РФ счета, на котором собирались пожертвования для Донбасса.
лимонов, луганск, лнр, восток украины, донбасс, сбербанк, россия

"У нас был счет, куда приходили пожертвования. Был он у нас уже около года. И вот на основании того, что у нас якобы какие-то подозрительные операции, как они говорят, у нас закрыли этот счет. Это большая неприятность, потому что у нас там лежали деньги, 400 тысяч, их Захар Прилепин пожертвовал на протез для нашего парня в Луганске, который лишился ноги", — рассказал Лимонов.

Девушка, на имя которой открыт счет, узнала, что его заблокировали, поехала в Сбербанк и попыталась разобраться в происшедшем.

"Даже если нам удастся спасти деньги – мы лишились счета, которым люди пользовались. Он фигурировал во всех наших сообщениях, и люди его знали. Теперь открывать новый – это целая история, новый надо популяризировать, на это уйдет масса времени", — отметил Лимонов.

"Скажите Сбербанку, что так вообще не делается. Парень без ноги, только перенес операцию. Это подло – взяли и таким образом вмешались", — заключил Лимонов.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, в Луганской области с начала конфликта были разрушены около 40 учебно-воспитательных заведений.

"С начала боевых действий на контролируемой Украиной территории Луганской области повреждены и разрушены сорок учебно-воспитательных заведений (общеобразовательных школ и детсадов)", - говорится в сообщении на сайте луганского губернатора Геннадия Москаля.

Во многих зданиях выбиты окна, а некоторые строения вообще не подлежат восстановлению. В ряде населенных пунктов занятия перенесены в другие помещения.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: rusnovosti.ru
Российский Диалогв Google+