На Кавказе планируются митинги в честь присоединения Крыма

Россия
1509
Во всех крупных городах Северного Кавказа будут проведены митинги в честь воссоединения Крыма и России.
Крым, Россия, митинг, Кавказ, общество, политика

Митинги в честь воссоединения Крыма и Севастополя с Россией пройдут во всех регионах Северного Кавказа, сообщает полпредство в округе.

"В субъектах Северо-Кавказского федерального округа в среду состоятся праздничные митинги, посвященные воссоединению республики Крым и города Севастополя с Россией. Начало мероприятий намечено на 17.00", — говорится в сообщении.

В столице Чеченской республики, городе Грозном, митинг пройдет на площади имени Кадырова. В нем примут участие представители различных общественных организаций, трудовых коллективов и ведомств, студенты, жители республики.

В Северной Осетии на акцию, по данным организаторов, соберутся около 3 тысяч человек. По окончании акции планируется провести концерт военно-патриотических песен. В Ставропольском крае митинг под девизом "Ставрополье встречает победную весну" примет Крепостная гора краевой столицы. В рамках мероприятия состоится концерт с участием региональных и крымских творческих коллективов.

Организаторы в Нальчике прогнозируют участие в акции около 3 тысяч жителей и гостей региона. В Черкесске ожидается свыше 2 тысяч человек. Праздничные мероприятия пройдут также в Ингушетии и Дагестане.

Напомним, что недавно "Российский Диалог" сообщал о том, что в Крыму состоялось празднование в честь годовщины воссоединения с Россией.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+