СМИ: в деле об убийстве Немцова назначено более 20 экспертиз

Россия
923
Cледователи назначили ряд экспертиз в рамках расследования дела об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает защита одного из обвиняемых.
немцов, россия, расследование

«По делу назначен большой объем экспертиз, порядка 20. Это судебно-медицинские, биологические, молекулярно-генетические, криминалистические, баллистические и иные»,- сообщил адвокат Иван Герасимов, который представляет интересы Заура Дадаева.

Он добавил, что о назначении всех экспертиз уведомляют и адвокатов, и обвиняемых.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По делу арестовано пять обвиняемых: Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

Как сообщал «Российский Диалог», Заурбек Садаханов, адвокат Хамзата Бахаева, который проходит одним из главных подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова, заявил о невиновности своего клиента.

По словам адвоката, у защиты имеются доказательства невиновности подзащитного, но следствие не дает возможности их предъявить.

По его словам, это и алиби, и свидетельские показания, и детализация звонков, и видеозаписи с камер наблюдения. Он добавил, что намерен подать жалобу на имя генерального прокурора России на противоправные действия следователя, так как уверен, что следствие пытается воспрепятствовать встрече либо ее затянуть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+