Минфин Украины: Мы очень хотим видеть американских инвесторов - поскорее и побольше

Украина
1001
Глава ведомства Наталья Яресько обещает Украине экономический рост в следующем году, но для этого нужно "больше финансовой поддержки".
Украина, США, экономика, финансовая помощь, МВФ, Яресько, Кабмин, Минфин

Нынешний год для украинской экономики будет трудным, однако в следующем году следует ожидать экономического роста. Такой прогноз озвучила в Вашингтоне во время своего двухдневного визита в США министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Я ожидаю, что этот год будет очень тяжелым, но в следующем мы вернемся к экономическому росту", - отметила глава Минфина.

Она сообщила, что во время пребывания в американской столице провела встречи с представителями администрации США и Конгресса, во время которых поблагодарила Штаты за помощь и призвала продолжить поддержку по трем направлениям - финансово, вооружением, а также санкционным давлением на Россию..

По словам Яресько, Украина потребует большей финансовой поддержки и как можно скорее.

"Договариваться о любых суммах пока рано, но очевидно, этот разговор нужно начинать сейчас, и мы его начали. Мы очень хотим видеть американских инвесторов в Украине - больше и быстрее", - отметила министр.

В то же время, наиболее важной составляющей успеха Украины Наталия Яресько назвала реализацию эффективных реформ, "способных повести страну вперед".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+