Бой за Луганск между ополченцами и Нацгвардией Украины продолжается

Военное обозрение
2156
В результате - штурм военчасти, обстрел областного онкологического диспансера и жертвы.
АТО, Луганск, ЛНР, Нацгвардия

Утро 4 июля в Луганске было не спокойным. Антитеррористическая операция в областном центре продолжается. По улицам ездят танки и бронированная техника, в разных частях города раздаются взрывы. По данным местных СМИ, примерно в 03.30 обстрелу подвергся луганский областной онкологический диспансер.

«Один из снарядов попал в здание стационара, второй снаряд упал на проходной на въезде на территорию диспансера. Третий снаряд упал на территорию расположенного рядом Луганского автовокзала», - сообщают источники.

Как сообщает украинский Диалог  уже с 05:00 наиболее громкие взрывы были слышны на востоке. Около 06:00 танки ополчения были замечены в районе Городка и направляются в сторону Вергунки. В свою очередь пользователи соцсетей сообщают, что ранее танки сторонников ЛНР проезжали в районе 33 школы. Техника проехала с ул. Филатова в направлении «лесоторгового», видели бронированную технику и в районе автовокзала. Не прекращаются и автоматные очереди в районе парка Горького, улицы Коминтерна и жд-вокзала. На повороте на эстакаду замечено большое скопление легковых автомобилей. В сторону парка Горького едут машины «скорой помощи».

Напомним, бои в Луганске начались около 20:00. Местные жители слышали взрывы и перестрелки. Местные жители видели танки в районе Маш колледжа по улице Фрунзе, которые направлялись со стороны Камброда по трамвайным путям.

«Слыша стрельба на Южных кварталах, с района автовокзала стреляли из ПЗРК. Так же замечены несколько танков с надписями ЛНР, которые направились в сторону Вергунки», - сообщается в группе «Украинский Луганск».

Идет обстрел Вергунки из артиллерии. Среди мирного населения есть жертвы, горят дома. Из Вергунки весь транспорт и маршрутки возвращают в город. По неподтвержденной информации, Нацгвардия атакует воинскую часть захваченную в городе Алексанрдовске ополченцами. Также в Большой Вергунке отключили газ. Появилось сообщение, что в Вергунке погибла женщина. После обстрела горит местная церковь, в некоторых частных домах ударной волной выбило все окна. Люди прячутся в подвалах.

Около 00:10 в Камброде в районе СШ №13 началась перестрелка, также были слышны взрывы. Местные жители восточных кварталов сообщают о выстрелах и сиренах «скорой помощи». Со стороны аэропорта видны вспышки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+