Пресс-центр «Новороссия» заморозил свою работу в России

Россия
1330
Теперь «Новороссия» сведет к минимуму рассылки и обновление новостной ленты.
москва, прес центр новороссия, россия, донбасс

О приостановке деятельности сообщается в поступившем в пресс-релизе.

«Сейчас, когда в ДНР и ЛНР начали функционировать официальные информационные агентства и возобновилась работа местных СМИ, потребность в той работе, которую мы делали, отпала. Кроме того, из-за давления, в том числе на европейские независимые журналистские организации, оказывавшие нам помощь, мы вынуждены искать другие возможности для финансирования наших проектов», — отмечается в пресс-релизе.

Отмечается, что теперь «Новороссия» сведет к минимуму рассылки и обновление новостной ленты. Однако останется авторский блог «Война и миръ», в котором публикуются интервью ополченцев.

«Мы считаем, что выполнили свой профессиональный долг и те задачи, которые были продиктованы временем и чрезвычайной ситуацией», — говорится в сообщении.

Пресс-центр был создан в апреле 2014 года по инициативе журналистов Донбасса . Изначально ресурс назывался «ЮГО-ВОСТОК», позднее его переименовали в «Новороссию».

Как сообщал «Российский Диалог», ранее московские власти не разрешили ставить палатки и собирать деньги для Донбасса.

«Сейчас префектура никому не согласовывает пикеты с установкой палаток. Какие-либо конструкции, которые занимают городскую территорию, которые могут мешать проходу граждан или использованию этой территории какими-то третьими лицами, мы не допускаем. И это не важно, собирают ли они пожертвования или не собирают. Правило для всех одно. Пикет — пожалуйста, конструкции — нет», — объяснил позицию заместитель префекта Центрального административного округа Москвы Кирилл Воронцов.

Также сообщалось, что Игорь Стрелков на днях Стрелков презентовал филиалы своего движения «Новороссия» на Урале.

Экс-командующий силами ДНР 14 марта открыл в Екатеринбурге филиал движения «Новороссия», а 12 марта подобный филиал был открыт в Перми. Отвечая на вопросы, Стрелков сообщил, что уже открыты филиалы в Мурманске, Архангельске, Калуге, Белгороде, Курске. Организовываются филиалы в Пскове, Новосибирске, Рязани, Екатеринбурге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+