Сегодня в Константиновке хоронят девочку, погибшую под колесами украинской БМД

Новости 18+
1775
Киевские власти предупреждают о "гарантированных провокациях" в городе.
Украина, Константиновка, общество, провокации, митинг, МВД Украины, Полина, ДТП, ВСУ, армия Украины, происшествия

Жители Константиновки в Донбассе сегодня простятся с погибшей 8-летней Полиной. Два дня назад девочка попала под колеса бронемашины, которой управляли украинские военные, дислоцирующиеся в городе.

Украинские власти, в том числе, и через телеканалы, информируют о готовящихся провокациях. Так, в милиции Донецкой области заявили, что силовики "не просто ожидают провокаций, а точно знают, что они готовятся".

По данным украинских СМИ, минувшей ночью в городе были попытки провокаций. "Полсотни молодых людей, которые собрались на месте аварии, призвали местных жителей к перекрытию дорог и погромам. Задержаны пять человек", - сообщает канал 1+1.

"Не ждут покоя в городке и сегодня. В то время, когда будут хоронить погибшую девочку, на месте аварии начнется митинг против вооруженных сил Украины", - утверждает источник. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", после полудня Константиновке на месте смертельного ДТП с участием украинских военных снова проходит митинг.

"Ситуация остается контролируемой, на месте работают наши сотрудники", - отметила пресс-секретарь милиции Донецкой области Виктория Гуц.

Напомним, в Константиновке днем 16 марта, БМД украинских военных наехала на женщину с двумя детьми, в результате чего погибла 8-летняя девочка. Жители города 17 марта собрались на митинг, чтобы выразить требование к украинской армии покинуть пределы Константиновки.

Митинг-реквием памяти детей Донбасса, погибших в результате боевых действий, состоялся накануне и в Донецке. Дончане пришли на скорбную акцию с цветами и лампадками, многие горожане взяли с собой детей.

Накануне советник главы МВД Украины Антон Геращенко тут же заявил, что трагедией в Константиновке пытались воспользоваться российские спецслужбы, но "беспорядки были жестко пресечены".

"Давайте говорить открыто. Этой ужасной трагедией, которая произошла в Константиновке по вине военнослужащих 81-й бригады, пытались воспользоваться пророссийские силы, руководимые спецслужбами Российской Федерации" - заявил Геращенко.

Он обратил внимание, что сразу после происшествия в социальных сетях "начали распространяться призывы к выходу на улицы, к беспорядкам, к убийству наших военных и т.д".

"Беспорядки были жестко пресечены. Лица, которые занимались их организацией, определены, они будут задержаны и привлечены к ответственности", - сказал советник главы МВД, добавив, что украинские правоохранители получили приказ стрелять на поражение, если местные жители будут дестабилизировать обстановку в подконтрольном Украине городе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+