Яценюк форсирует покупку военной техники для АТО

Военное обозрение
1531
Украина продолжает наращивать военные расходы для "мирного урегулирования" конфликта в Донбассе.
Яценюк, АТО, армия Украины, ВСУ, Минобороны Украины, военная техника, Донбасс, оружие, Яресько, США

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал ускорить процесс приобретения военной техники для так называемой антитеррористической операции в Донбассе, сообщает издание Dialog.ua

Соответствующее указание силовому блоку украинский премьер дал во время заседания Кабинета министров в среду, 18 марта.

"Прошу Министерство финансов совместно с Министерством обороны, Степан Тимофеевич, необходимо перенести с третьего и четвертого квартала финансирование по приобретению новой техники и вооружения на первый и второй квартал. Львиная доля всех денег должна быть безотлагательно профинансирована в первом и втором кварталах. Давайте предоплату делать "Укроборонпрому", заставляйте их делать и поставлять технику", - заявил он.

Как ранее писал "Российский Диалог", министр финансов Украины, американская подданная Наталья Яресько во время своего двухдневного визита в США, в частности, заявила, что украинцам "нужно военное вооружение оборонного назначения, а также проведение учений" для того, чтобы положить конец нынешнему конфликту.

Говоря о нынешней политической ситуации, Яресько упомянула и "российского агрессора", подчеркнув, что санкции против России "должны поддерживаться и быть усилены в случае если Минские договоренности не будут полностью выполнены".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+