Водителю снегоуборщика из Внуково предъявили окончательное обвинение

Россия
2678
Водителю снегоуборщика Владимиру Мартыненко, который проходит обвиняемым по делу о крушении самолета Falcon во Внукове, предъявили обвинение в окончательной редакции.
Falcon, внуково, суд, расследование, аэропорт, маржери

Об этом ТАСС сообщил его адвокат Александр Карабанов. «Только что я вышел из изолятора, где содержится мой подзащитный. Ему предъявили обвинение в окончательной редакции. Новых статьей там не появилось, но там более четко прописано, в чем именно он обвиняется», - сказал Карабанов.

Он отметил, что на этом предварительное следствие по делу Мартыненко завершено, теперь начинается стадия ознакомления с уголовным делом стороной защиты.

«В деле не менее 100 томов, я думаю, что вместе с моим подзащитным мы будем знакомиться не менее месяца», - добавил адвокат.

Как сообщал «Российский Диалог», расследование по делу о крушении самолета Falcon во Внуково закончено.

В понедельник 16 марта СКР было предъявлено обвинение в окончательной редакции диспетчеру-инструктору Александру Круглову в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Вчера, 17 марта, такая же процедура была проведена в отношении руководителя полетов аэропорта Внуково Романа Дунаева.

Предъявление обвинений остальным фигурантам дела — ведущему инженеру аэродромной службы Внуково Владимиру Леденеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко — продолжилось в среду 18 марта.

вое расследование гибели Кристофа де Маржери ведет прокуратура Парижа. В его рамках французские следователи уже несколько раз получили документы из России. Так как расследование ведется в отношении граждан РФ, то по его итогам выводы для принятия процессуальных решений будут направлены через Генпрокуратуру в СКР, поэтому в деле еще могут появиться новые фигуранты.

Вечером 20 октября частный легкомоторный лайнер Dassault Falcon 50 разбился в аэропорту «Внуково» при взлете.

Согласно выводам экспертов, путь взлетающему бизнес-джету случайно преградил пьяный водитель снегоуборочной машины, потерявший ориентацию на летном поле. Его самого тем временем потерял начальник смены, который должен был следить за снегоуборщиком, но тоже оказался нетрезв. При этом руководила взлетом Falcon 50 девушка-стажер, даже не подозревавшая о том, что обе взлетные полосы в аэропорту заняты спецтехникой. Для нее это была всего вторая ночная смена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+