Захарченко: мы воспринимаем Минскую встречу как попытку освободить всю территорию Донецкой области

Украина
1894
Глава ДНР прокомментировал споры вокруг решения Верховной Рады об особом статусе Донбасса.
днр, захарченко, минские переговоры

"В Минске была попытка найти диалог. Мы сделали первый шаг на встречу, пошли на компромиссы. К сожалению, Киев воспринимает минские договоренности как попытку взять власть здесь, мы же воспринимаем Минскую встречу как попытку освободить всю территорию Донецкой области политическим путем", - сказал Александр Захарченко во время встречи с журналистами 18 марта.

Как сообщал «Российский Диалог», 17 марта Верховная Рада отложила введение особого статуса Донбасса до выборов.

Нардепы одобрили перечень районов Донбасса, где будет введен особый порядок местного самоуправления.

Вместе с тем парламент Украины отложил вступление в силу закона об особом порядке местного самоуправления в неподконтрольных Киеву районах Донбасса до проведения там выборов. За внесение соответствующих поправок проголосовали 265 депутатов.

18 марта глава МИД РФ Сергей Лавров возмутился таким решением и заявил, что Москва предложила Франции и Германии устроить демарш Киеву.

«Я не знаю, как теперь пойдет политический процесс. Я вчера обратился со специальными посланиями к своим коллегам в Германии и Франции — к Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу, привлек их внимание к вопиющему нарушению уже первых шагов политической части минского пакета», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

С полным текстом последних минских соглашений на нашем сайте можно ознакомиться по следующей ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+