Завершено следствие по делу о покраске звезды на московской высотке

Россия
914
Никто из пятерых фигурантов дела не признает своей вины.
Россия, Москва, руфер Мустанг, покраска звезды, Котельническая набережная, Украина, политика, общество, происшествия, криминал, следствие, МВД РФ

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении пятерых обвиняемых в раскрашивании в цвета флага Украины шпиля и звезды высотки на Котельнической набережной в Москве, сообщает ТАСС в среду, 18 марта.

"Следователь уведомил нас об окончании следственных действий, и мы приступили к ознакомлению с материалами дела. В настоящее время мы изучили 1 из 7 томов", -  заявила адвокат одного из фигурантов дела Ольга Лукманова.

Напомним, в ночь на 20 августа 2014 года неизвестные покрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. По "горячим следам" полиция задержала Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. Они обвиняются по статьям "хулиганство" и "вандализм". Следствие обвиняет их в том, что молодые люди, прыгая с башни, привлекали внимание граждан к раскрашенной высотке. А вот непосредственными "художниками" являются 20-летний петербуржец Владимир Подрезов и находящийся на Украине Павел Ушевец (так называемый руфер Мустанг), взявший ответственность за раскрашивание высотки. Последний арестован судом заочно и объявлен в розыск.

Никто из фигурантов дела не признает своей вины. "Они не отрицают, что прыгали, но никакого внимания они не собирались привлекать. Да и чье внимание можно привлечь в 6 утра", - отметила адвокат.

Четверо из пяти обвиняемых по решению суда находились под домашним арестом. Пятый фигурант дела Владимир Подрезов был заключен под стражу 28 августа прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+