Мэрия Донецка: После "шумного" утра ситуация стабилизировалась

Военное обозрение
1459
По состоянию на 17:00 режим перемирия в городе удерживается.
Донецк, Донбасс, восток Украины, ДНР, общество

Как информирует пресс-служба городской администрации Донецка, в течение дня 18 марта в городе сохранялась относительно спокойная обстановка.

В первой половине дня, по сообщениям жителей, в городе были слышны звуки работы тяжелого орудия. Однако потом канонада стихла.

Специалисты коммунальных предприятий города продолжали ремонтно-восстановительные работы на коммуникациях.

Так, работниками ККП "Донецкгортеплосеть" была запущена котельная квартала 605 в Куйбышевском районе, которая подает теплоноситель на 81 жилой дом, 2 больницы, 3 детских сада, 1 школу и 5 прочих потребителей. На текущий момент тепло уже начало поступать в 10 жилых домов. Восстановлением внутридомовых систем теплоснабжения остальных потребителей продолжают заниматься специалисты ККП «Донецкгортеплосеть» совместно с сотрудниками жилищных организаций.

Аварийными бригадами КП "Донецкгорводоканал" выполнены работы в Будённовском районе в микрорайоне Донском, в Калининском районе по проспекту Ильича и на улице Краснофлотской, в Киевском районе в посёлке Домостроитель, в Кировском районе в микрорайоне Мирный и в посёлке шахты Абакумова, в Куйбышевском районе в посёлке Октябрьский, в Ленинском районе в посёлке Гормаш, в Петровском районе в посёлке шахты 29.

К концу дня городским управлением по газоснабжению и газификации ГК "Донбассгаз" удалось ликвидировать многочисленные повреждения распределительных газопроводов в прифронтовых посёлках Куйбышевского района.

Абоненты частного сектора получили долгожданное тепло и комфорт в свои дома.

Восстановлено газоснабжение на следующих участках:

- посёлок Грабари – по ул. Даугавская, Новошахтинская, Туманяна, Шахтёрской Славы (всего 65 домам);

- посёлок Азотный – по ул. Добронравова, Коробчанского, Зоринская (всего 43 домам);

- район Топаза – ул. Фомина, 36 домам;

Также, восстановлена подача газа жителям улиц Валерия Аксёнова и Кисловодская (всего 16 домам).

Сегодня 7 ремонтно-восстановительных бригад ГК «Донбассгаз» продолжали восстанавливать повреждённые газовые сети в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах г. Донецка.

Около ТЦ "Обжора" в Ленинском районе Донецка была обнаружена утечка газа из подземного газопровода среднего давления диаметром 219 мм. В течение дня там велись ремонтные работы с применением спецтехники. Для стабильного теплоснабжения и подачи горячей воды жителям района, газовики подключили котельную№604, которая находится в районе аварийного участка, по временной схеме газоснабжения.

Также велись ремонтные работы по восстановлению остекления и кровли жилых домов в Киевском и Кировском районах.

В Киевском районе восстановлено: остекление 5600 кв.м., закрыто пленкой 6307 кв.м. закрыто ДСП 1500 кв.м. в 315 домах, 8816,2 кв.м. шиферной кровли в 47 домах, 875 кв.м. мягкой кровли в 9 домах;

В Кировском районе восстановлено: остекление 5050,1 кв.м., закрыто пленкой 5770 кв.м., закрыто ДСП 1895,8 кв.м. в 280 домах, 602,52 кв.м. шиферной кровли в 13 домах, 1144 кв.м. мягкой кровли в 5 домах.

По состоянию на 17.00 в Донецке спокойная обстановка, отмечают в мэрии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+