Новости-Прессы
Все новости »

СМИ: у ЕАЭС может появиться единая валюта

1541
У Евразийского экономического союза может появиться единая валюта.
евразийский экономический союз, единая валюта, экономика
евразийский экономический союз, единая валюта, экономика

Как рассказал директор департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Бембя Хулхачиев, этот орган приступает к расширению использования национальных валют России, Белоруссии и Казахстана, начата работа по созданию единой платежной системы. В случае успешного выполнения этих задач может быть поднят вопрос о переходе к единой валюте.

По словам Хулхачиева, сейчас ЕЭК стремится к использованию в расчетах между странами - участницами Единого экономического пространства исключительно их национальных валют. Пока же расчеты осуществляются ориентировочно на 50% в рублях, на 40 - в долларах США, на 8-9 - в евро, а на доли других валют приходится около 1%.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, к России не поступали обращения от Болгарии в связи с возможностью присоединения к Евразийскому экономическому союзу. Однако в Москве стремятся к созданию такого пространства в евроатлантическом регионе, где все страны будут иметь равные и выгодные возможности для развития. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с болгарским коллегой Кристианом Вигениным, отвечая на вопрос, есть ли у Болгарии перспектива присоединения к евразийскому интеграционному проекту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...