СМИ: у ЕАЭС может появиться единая валюта

Экономика
1266
У Евразийского экономического союза может появиться единая валюта.
евразийский экономический союз, единая валюта, экономика

Как рассказал директор департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Бембя Хулхачиев, этот орган приступает к расширению использования национальных валют России, Белоруссии и Казахстана, начата работа по созданию единой платежной системы. В случае успешного выполнения этих задач может быть поднят вопрос о переходе к единой валюте.

По словам Хулхачиева, сейчас ЕЭК стремится к использованию в расчетах между странами - участницами Единого экономического пространства исключительно их национальных валют. Пока же расчеты осуществляются ориентировочно на 50% в рублях, на 40 - в долларах США, на 8-9 - в евро, а на доли других валют приходится около 1%.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, к России не поступали обращения от Болгарии в связи с возможностью присоединения к Евразийскому экономическому союзу. Однако в Москве стремятся к созданию такого пространства в евроатлантическом регионе, где все страны будут иметь равные и выгодные возможности для развития. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с болгарским коллегой Кристианом Вигениным, отвечая на вопрос, есть ли у Болгарии перспектива присоединения к евразийскому интеграционному проекту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+