Президент Словакии не приедет в Москву на парад в честь 70-ти летия Победы

Россия
1221
По мнению Андрея Киски, почтить память погибших можно и в Словакии.
словакия, евросоюз, россия, 9 мая

Президент Словакии Андрей Киска не поедет в Москву на парад, посвященный 70-й годовщине окончания Второй мировой войны, сообщает Dialog.ua.

Андрей Киска заявил, что "события на востоке Украины и в Крыму не добавляют мне желания участвовать в торжествах и военном параде, восславляющем мощь армии (РФ - ред.)", - сказал он.

"Думаю, самым важным будет почтить тех, кто положил свою жизнь за свободу нашей страны, и сделать это здесь, в Словакии", - добавил президент страны.

Между тем, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что свое участие в мероприятиях в Москве 9 мая подтвердил в том числе и лидер Словакии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Европейского союза.

Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании, посвященном организации мероприятий ко Дню победы.

«По состоянию на 16 марта свое участие подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы. Для справки скажу, что в 2010 г. на 65-ой годовщине Победы по факту было всего 28 иностранных участников. Среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях – Председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, руководители Кубы, КНДР», - перечислил Лавров

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+