Столтенберг: договор между Россией и Южной Осетией противоречит международному праву

Россия
713
По мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, договор между Россией и Южной Осетией осложняет ситуацию в регионе.
нато, россия, южная осетия, столтенберг, генсек

Договор между Россией и Южной Осетией нарушает нормы международного права и препятствует усилиям по укреплению региональной безопасности, сообщает Reuters.

«Этот так называемый договор является еще одним шагом Российской Федерации, затрудняющим усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

НАТО не признает этот договор, подчеркнул глава альянса.

Соглашение «нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и нагло противоречит принципам международного права, принципов ОБСЕ и международных обязательств России», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что альянс не собирается принимать участие в конфликте на востоке Украины.

"Украина - не член НАТО, и в этом заключается разница между Украиной и членами НАТО. Гарантии безопасности распространяются на членов альянса", - сказал он.

"Мы предоставляем Украине мощную политическую поддержку, практическую помощь, содействуя реформам в области обороны, повышая способность самостоятельной защиты", - сказал Столтенберг.

По его словам, сейчас самое важное - "поддержать выполнение минских договоренностей, означающих соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелый вооружений от линии фронта и гарантирование, что это происходит под наблюдением".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+