Навальный выступил против поставок оружия США на Украину

Россия
5012
Оппозиционер Алексей Навальный предостерег США от поставок оружия на Украину.
новости россии, алексей навальный, новости сша

«Не думаю, что поставки оружия, летального оружия, кардинально изменят ситуацию», — сказал оппозиционер. «Дело в том, что военная победа Украины над Россией невозможна. Путин получит новые факты, согласно которым американцы, а не украинцы участвуют в боевых действиях на Украине», — добавил Навальный.

Вместе с тем он отметил, что российская оппозиция находится под сильным давлением, противников Кремля обвиняют в связях с Западом и называют «пятой колонной». Возможные поставки летального оружия только усилят это давление, если станет известно, что наши соотечественники погибают на Украине от американского оружия. Навальный считает, что малое число россиян, которые критикуют США за недостаточные усилия, чтобы «остановить Путина», смогут поддержать решение о поставках вооружений.

Навальный сомневается, что в ближайшее время президент Владимир Путин может быть «отстранен от власти». Российский лидер, добавил он, готов остаться на этом посту пожизненно. «Мы недооценили, насколько далеко был готов пойти Путин, чтобы удержать власть и сохранить свою популярность», — приводит слова Навального РБК.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Петр Порошенко уверен, что ЕС, США и другие государства продолжат поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность.

По словам главы украинского государства, это касается в том числе и оружия, если это понадобится. Об этом сообщил Петр Порошенко, пишет официальный сайт Президента Украины.

"Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординировано", - отметил Порошенко в интервью телеканалу "1+1".

Глава государства сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе – летального. Он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украиной было снято.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+